• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

检验学院举办2024级新生实验室安全教育讲座

发布时间: 2024年09月12日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了加强2024级新生的实验室安全意识,提高应急处理能力,9月11日下午,检验学院在第一学术报告厅举办实验室安全教育讲座,学院实验实训中心主任李亚辉主讲,学工办主任李妍主持,2024级新生参加。

在本次讲座中,李亚辉重点强调了实验室安全的重要性,通过不同类型的实验室事故,由浅入深地为新生讲述实验室的安全要求及实验室基本操作规范,详细介绍了实验室的电、气、水、火的操作规范和存在的安全隐患。同时,在生物安全和个人防护上,分门别类的进行了详实的讲解,进一步提高了新生的实验室安全意识。

患生于所忽,祸起于细微。通过这次实验室安全教育讲座,学生对实验室安全有了直观认识,丰富了安全知识,进一步营造了安全文化氛围,为学生成长成才保驾护航。