• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

检验学院开展实验实训中心安全大检查

发布时间: 2024年10月07日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

9月30日上午,学院党政负责人李凤霞、晋佳路带队对学院实验实训中心进行了安全检查。

检查组对实验室进行了全面、细致的安全大检查‌,确保不留死角,不放过任何安全隐患。重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、医疗废弃物的处置等进行了排查。

学院领导实验室管理方面取得的显著成效给予高度认可,并提出了以下三点要求:一是要牢固树立安全底线意识,强化责任意识,绷紧安全稳定这根弦,不断提高风险防范能力;二是切实做好实验室安全隐患排查工作,定期对实验室及重点部位开展安全抽查,及时发现安全隐患,落实整改,避免发生安全事故。三是要严格落实实验室安全管理主体责任,要严格执行日常检查制度,责任落实到人。保证在假期期间做好实验室安全稳定工作。