• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

期末检验实验室安全检查

发布时间: 2024年06月28日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

期末临近,为保证假期实验室安全稳定,6月26日上午,学院党政领导李凤霞、晋佳路、左秀凤一同对学院实验室进行了安全检查。

重点检查了生物安全实验室、危化品、特种设备使用和管理,及实验室的消防、水、电等情况。检查中发现个别实验室存在以下几个问题:

1.一区一、二楼实验室气味刺鼻;

2.个别实验室有浮灰。

学院领导反复强调,安全工作无小事,不能有任何麻痹和侥幸心理,对检查中发现的安全隐患要采取有效的整改措施,及时消除实验室安全隐患。能现场整改的立行整改,不能现场整改的通知相关实验室限期整改,补齐安全管理短板,切实把安全工作落到实处,坚决防范遏制安全事故发生,确保假期期间实验室安定稳定。