• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

检验学院生物安全实验室专项检查

发布时间: 2024年06月28日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实新郑州市卫生健康委员会关于开展2024年度实验室生物安全检查工作的通知要求,新郑市卫健委中医管理科赵亮亮,郑州工业应用技术学院张蒙蒙及我校教务处王倩蓉处长,教务处朱仁书科长,学院郭宏轶书记,左秀凤副院长等检查人员,6月6日上午对学院生物实验室进行了安全专项检查。

此次检查范围主要是1级实验室4个,2级实验室1个。检查小组先听取实验室的汇报,查阅记录资料,并实地查看了现场。检查组重点对实验室安全管理制度建立和运行、菌株的使用保存和处置、特种设备的使用与管理等进行了逐项检查。

经检查,检查组对本学院的生物安全管理工作给与了极大的肯定。同时也强调,实验室安全工作务必高度重视,对重点领域和关键环节,狠抓隐患排查整改,确保风险管控措施落到实处,保证实验教学有序开展。