• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

省教育厅实验室安全检查小组对我院生物实验室安全检查

发布时间: 2024年06月28日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2024年6月20日上午,省教育厅实验室安全检查小组对我院一区三楼实验室进行了验室安全检查。

此次检查采取现场检查、查阅资料、询问相关人员的形式,重点对实验室生物安全组织机构、实验室生物安全管理责任制、有关制度制定落实、实验室生物安全防护措施落实、实验室从事动物病原微生物实验活动、“三废”处理、实验室各类记录等情况进行了逐项检查。

最后,检查组充分肯定了我院实验室生物安全的管理工作,同时,也强调严格按照《病原微生物实验室生物安全管理条例》开展实验活动,切实落实生物安全工作各项措施,提升实验室生物安全管理能力和水平,确保不发生生物安全事件。