• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

检验学院开展新学期实验室安全大检查

发布时间: 2024年02月28日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步贯彻落实学校实验室安全工作会议精神,2月24日上午,学院党总支书记郭宏轶带领学院实验室安全领导小组成员深入实验室全面开展新学期实验室安全大检查,以确保实验室安全稳定及实验教学的正常开展。

首先到数码互动实验室,查看了设备运行情况,又到了微生物实验室、生化检验实验室,检查了菌种、化学品的保存情况,并对存在的安全隐患提出了整改意见。

郭书记对实验室为新学期开学做的准备给与充分肯定。强调实验室安全是校园安全的重要组成部分,必须严格遵守实验室安全操作规程,确保师生的人身安全。要求实验室人员要提高政治站位,强化责任意识,树牢底线思维,进一步加强实验室的日常管理和维护工作,对排查出的风险隐患要责任到人、立行立改,要确保实验教学的正常开展。