• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

2024年检验学院实验中心期末安全大检查

发布时间: 2024年01月06日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步加强寒假期间实验室安全管理,防范安全事故发生,保障实验室相关工作平稳运行,按照学校2024年寒假期间安全工作的通知要求,15日上午,检验学院实验室安全领导小组开展了实验室安全集中检查。本次检查由学院党总支郭宏轶书记带队,副院长左秀凤、办公室副主任李振江及检验学院实验室相关人员参加,对学院实验室安全工作进行了全面检查。

此次检查主要针对实验室水、电、门、窗的安全,实验设备的维护,实验室生物安全等进行了检查,各实验室均已经完成了寒假前实验室仪器设备整理、维修、断水、断电等工作,并对检查合格的实验室粘贴了封条。

郭宏轶书记在检查中指出,高校实验室安全工作复杂艰巨,是学校安全工作的重点,更是不可逾越的红线。特别是寒假临近,各实验室负责人要切实增强实验室安全意识,压实安全责任,提高实验室安全管理能力和水平,保障实验室安全稳定。对检查中发现的安全管理问题及隐患,要立即整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,防患于未然,坚决杜绝实验室安全事故发生。

(供稿供图:李亚辉  李振江 审核:郭宏轶)