• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

检验学院实验实训中心安全专项检查

发布时间: 2023年12月29日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实学校实验室安全工作的有关要求,进一步加强检验学院实验实训室安全管理,2023年12月29日上午,由学院党总支书记郭宏轶带队,副院长左秀凤、办公室主任李振江等一起对本学院实验实训室进行了安全专项检查。

检查小组在听取实验室生物安全、危化品及特种设备使用和管理情况汇报后,随即进行了详细检查。检查组重点对实验室安全管理制度建立和运行、菌株的使用保存和处置、特种设备的使用与管理、危险化学品的领取、使用及储存等进行了检查,并对发现的问题现场提出整改要求。各实验室负责人表示将按照学院领导提出的要求,及时进行整改,切实消除各类安全隐患。

郭宏轶书记对学院生物安全的管理、危化品及特种设备使用和管理进行了充分的肯定,同时她也强调,各实验室务必高度重视生物安全、危化品及特种设备安全等重点领域和关键环节,狠抓隐患排查整改,确保风险管控措施落到实处,隐患排查整治取得实效。

(文/李亚辉  审/左秀凤)