• 实验室安全
  • 当前位置: 站点首页 >> 实验室安全 >> 正文

劳动教育--逐劳动之光,扬时代之帆

发布时间: 2023年12月05日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步践行五育并举方案,引导同学树立正确的劳动观念,增强集体劳动意识。12月1日,检验学院开展了以“逐劳动之光,扬时代之帆”为主题的劳动教育实践活动。

同学们5人一组,拿着扫帚、拖把等工具将实验一区打扫的干干净净,大家热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累、勇挑重担的良好精神风貌。本次活动用实践锻炼学生“会劳动”,以劳动主题教育引导学生“爱劳动”,让同学们更加深刻理解劳动教育的本质,丰富劳动体验,收获劳动成果。

行之愈笃,知之益明。通过本次活动,不仅帮助同学们树立了正确的劳动价值观,养成了良好的劳动习惯。同时也让同学们在体味艰辛、挥洒汗水中启迪心灵、开启心智,在艰苦奋斗、顽强拼搏中强健体魄、磨炼意志。