晨苗计划——铸牢民族共同体意识,响应国家时代性呼唤

发布时间: 2024年10月18日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了铸牢中华民族共同体意识,响应时代号召,引导同学们牢固树立命运与共的共同体理念。检验学院组织展开“晨苗计划,每日一读”活动,本周的主题是“铸牢民族共同体意识,响应国家时代性呼唤“”。

本次活动以集体诵读的形式展开,晨读内容为二十届中央政治局第九次集体学习的内容,大家不仅总结出新时代以来民族工作的重大成就,还分析了当前民族团结工作面临的新形势,并深入研究了铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展问题。本次活动的主题,对加强同学们对于民族共同体的认知,具有重要的教育意义。

本次活动铸牢了中华民族共同体意识、推进新时代校园中的民族工作发展。构建民族共同体,不止是党的任务,而是全国人民的任务。检验学院的学生必回应国家的期望,贯彻共同体理念,砥砺前行。

上一条:周周学——推进中华名族共同体建设,巩固发展中华民族大团结

下一条:检验学院召开“心灵相约,健康同行”心理健康教育主题班会