周周学——推进中华名族共同体建设,巩固发展中华民族大团结

发布时间: 2024年10月18日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为使我院学生深刻认识到中华民族的多元性和统一性,明白中华民族共同体是国家稳定和发展的重要基石。检验学院组织各班召开以“推进中华名族共同体建设,巩固发展中华民族大团结”为主题的周周学班会。

班会上,同学们观看了“全国民族团结进步表彰大会”,了解到在日常生活中有人承担着解决民族问题、维护民族团结的重要工作。习近平总书记在大会上表明:要始终坚持党的领导,引导各民族的共同体理念;要着力构筑中华民族共有精神家园;要推动各民族全方位嵌入,积极促进各民族交往交流交融等工作。

通过本次周周学班会,同学们不仅认识到推进中华民族共同体建设、巩固发展中华民族大团结是一项长期而又艰巨的任务;更表明将会学习并铸牢中华民族共同体意识,主动维护各民族共同团结,为中华民族伟大复兴贡献力量。