检验学院召开“心灵相约,健康同行”心理健康教育主题班会

发布时间: 2024年10月18日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入推进大学生心理健康教育,普及心理健康知识,引导学生关注自身心理健康。10月17日,检验学院组织各班召开“心灵相约,健康同行”心理健康教育主题班会。

班会伊始,辅导员通过PPT展示,系统地向学生介绍心理健康的重要性,通过生动的案例和深入浅出的讲解,帮助学生对心理健康有了更加全面和深入的了解。并提供一些实用的建议,包括要有知己(倾诉)、要学会分享快乐、学会和同学愉快相处、学会换位思考、积极应对挫折等。这些建议有助于学生调整心态,从而提高心理素质。

健康心理,快乐人生。通过本次主题班会,不仅让学生们进一步认识到心理健康的重要性,还引导学生学会正确面对心理问题,更好地面对未来的挑战。