检验学院召开“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节主题班会

发布时间: 2024年10月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为弘扬中华民族尊老、敬老的优秀传统美德,培养学生孝老敬亲的优秀品质,进一步提升校园文化建设。10月10日,检验学院召开“九九重阳节浓浓敬老情”重阳节主题班会

班会上,辅导员老师向学生讲述重阳节的历史背景和传统习俗,激发了学生们尊老爱老的热情和积极性。通过生动的讲解,学生们更加深入地了解重阳节这一传统节日的内涵和意义,不仅传承和弘扬了中华民族的传统美德,也树立了正确的价值观念和人生态度,由爱家、爱老人推及到爱国、爱社会。

金秋送爽,岁岁重阳。通过本次主题班会,不仅培养了学生们尊老、敬老、敬老、爱老的美好品德,还提升了他们的社会责任感和公民意识。

上一条:检验学院组织学生参加“党的二十届三中全会精神”主题团课(二)

下一条:检验学院开展“盛世华章 共庆华诞” 主题团日手抄报活动