晨苗计划——登高望远,祈福健康

发布时间: 2024年10月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为弘扬和传承中华民族尊老敬老的传统美德,增强同学们对重阳节文化内涵的了解,深入学习中华民族的传统文化和节日习俗。检验学院组织开展“晨苗计划-每日一读”活动,本周的晨读主题是“登高望远,祈福健康”。

活动以集体诵读的形式开展,同学们朗读了重阳节的起源,了解到节日中登高、赏菊、佩茱萸、饮菊花酒等传统习俗。从同学们铿锵有力的阅读声中展现出大家对于尊老敬老爱老助老意识的提升,全神贯注的表情表达着他们对长辈的感激之情,增强了同学们对民族文化的认同感和自豪感。

本次晨读活动的开展,不仅使同学们关注重阳节背后的文化内涵,而且培养了自身尊老敬老爱老助老的良好品质和社会责任感,为传承和弘扬中华民族传统美德贡献了一份自己的力量。

上一条:检验学院开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动