检验学院成功举办第27届全国推广普通话宣传周活动

发布时间: 2024年09月16日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为积极响应国家推广普通话的号召,深入贯彻落实党的二十大三中全会精神,落实立德树人根本任务。检验学院于2024年9月3日至9月15日成功举办了以“加大推普力度,筑牢强国语言基石”为主题的第27届全国推广普通话宣传周活动。

活动期间,学院充分利用新媒体的强大影响力,通过学院微信公众号发布“推广普通话、奋进新征程”系列宣传海报,以生动的画面和深刻的文字,吸引了广大师生的关注,营造了浓厚的宣传氛围。同时,还组织了“典耀中华”主题读书行动——中华经典朗诵大赛,师生们踊跃参与,宣讲团成员展开宣讲,宣传推广普通话,展现出语言之美。此外,学院还开展了“火眼金睛啄木鸟—甄别易错读音行动”,有效提升了学生的生僻字认读能力,进一步弘扬了汉字文化,深刻感受到了中华汉字文化的博大精深和独特魅力。

此次推广普通话宣传周活动取得了圆满成功,不仅提高了师生的普通话水平,还增强了大家对中华语言文化的认同感和自豪感,营造了良好的语言环境,为推动教育强国建设和新时代语言文字事业高质量发展贡献了力量。