周周学——传承中华文脉,推动文化自强

发布时间: 2024年09月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深植我院学生对中华优秀传统文化的热爱之情,思考如何在现代社会中推动文化的传承与创新。检验学院组织各班开展以“传承中华文脉,推动文化自强”为主题的周周学班会。

通过生动的讲述,带领同学们回顾了中华文明的悠久历史和灿烂成就,深刻感受到中华文化的博大精深和独特魅力,并鼓励同学们在日常生活中积极践行文化传承,勇于探索文化创新之路,为“传承中华文脉、推动文化自强”贡献自己的力量。积极借鉴中华文脉优秀成果,为构建人类命运共同体贡献中国智慧和中国方案。

愿新时代青年在征程上不断铸就中华文化新辉煌。让我们携手共进,以青春之名,为实现文化传承与文化自强的伟大目标而不懈努力,共创中华文化的美好未来。