晨苗计划——传承红色精神,汲取智慧力量

发布时间: 2024年09月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为激发学生的爱国热情和奋斗精神,深入了解红色文化,汲取其中的智慧与力量,让红色精神深入人心。检验学院组织开展“晨苗计划”每日一读活动。本周主题是“传承红色精神,汲取智慧力量”。

活动以集体诵读的形式开展,同学们逐一走进了五四精神、红船精神、井冈山精神、古田精神及长征精神等红色历史篇章,汲取智慧力量。同学们铿锵有力的声音中流露出对红色历史的敬仰与对传承使命的坚定,红色的字里行间,同学们深刻感受到了坚定的信仰、不屈的意志以及无私的奉献精神,心灵得到了前所未有的触动与洗礼。

通过本次活动,同学们深入了解了红色文化的历史背景和丰富内涵,时刻铭记革命先烈的英勇事迹,将红色精神内化于心、外化于行,努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质和能力水平。