周周学——读苏东坡,赏千年月

发布时间: 2024年09月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为增加中秋传统文化氛围,提升传统文化认同感,深刻感受文学跨越时空的魅力。在中秋佳节来临之际,检验学院组织开展以“读苏东坡,赏千年月”为主题的周周学班会。

班会上,大家共同开启了一场穿越千年的文化之旅。苏东坡,这位宋代文学巨匠的诗词、散文及其独特的人生态度,如同璀璨星辰,照亮了我们的心灵之旅。从“明月几时有,把酒问青天”的豪迈与不羁,到“但愿人长久,千里共婵娟”的柔情与祝愿,每一句诗词都触动着我们的心弦,让我们在品味中感受到了苏东坡那豁达超脱、乐观向上的人生态度。

本次主题班会的开展,不仅是一次文学的盛宴,更是一次心灵的洗礼。让我们在忙碌的生活中停下脚步,与苏东坡一同仰望那千年不变的明月,感受文学的力量和人生的美好。