检验学院召开“勿忘九一八”主题班会

发布时间: 2024年09月20日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入了解九一八事变,弘扬爱国主义精神,增强同学们的历史责任感和使命感。9月18日,检验学院组织各班召开“勿忘九一八”主题班会。

会上,辅导员向同学们详细讲述了九一八事变的历史背景、经过及其对中国近代史的深远影响;通过视频,让同学们直观感受那段屈辱与抗争并存的岁月。班会中,同学们纷纷发言,作为新时代的青年学子,应当时刻铭记历史教训,珍惜和平生活,努力学习专业知识,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

勿忘国耻,吾辈自强。通过此次班会,不仅加深了同学们对九一八事变历史的认识,更激发了大家的爱国情怀和责任感,激励青年学子不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:检验学院召开“盛世迎华诞,携手奏华章”国庆节主题班会