检验学院召开“积蓄‘心’能量 开启新征程”心理健康教育主题班会

发布时间: 2024年09月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了落实立德树人根本任务和高校学生心理健康教育工作要求,引导2024级新生关注自身心理健康,了解心理健康的重要性。9月13日,检验学院组织各班召开“积蓄‘心’能量 开启新征程”心理健康教育主题班会。

各班辅导员深入浅出地讲解了学生心理健康的重要性,以生动的案例为切入点,指出新生可能面临的人际关系、角色转变、学业压力等心里挑战,引导学生们正确识别这些问题,并学会如何通过自我暗示、注意力转移等方式调整不良情绪。学生们热情参与、专注倾听,不仅学到了实用的心理调适技巧,还更加关注自己和他人的心理健康,增强了自我保护和关爱他人的意识。辅导员还结合一些典型案例告诫学生,坚决杜绝校园欺凌事件在学校发生。鼓励同学们之间建立和谐友好的关系,相互尊重、相互关爱,妥善处理矛盾与分歧,有效促进了同学们的身心健康发展。

此次“心理健康教育”主题班会的成功举办,不仅增强了新生的心理健康素养,还增强了班级的凝聚力和向心力。检验学院将持续强化心理健康教育,为学生营造一个积极、健康、和谐的成长环境。