检验学院召开学生行为规范教育主题班会

发布时间: 2024年09月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步引导2024级新生养成良好的学习生活习惯,自觉遵守行为规范,增强学生的文明意识。9月13日,检验学院组织各班召开学生行为规范教育主题班会。

各班辅导员详细讲解了《高等学校学生行为规范》中高校学生应遵守的行为规范,强调了勤奋学习、遵纪守法、诚实守信、勤俭节约等品质的重要性。同时,结合《郑州市文明行为促进条例》教育学生在日常生活中应注重个人仪表和着装,遵守公共秩序,爱护环境卫生,积极参与志愿服务等。倡导学生在校园、教室、实验室、宿舍和餐厅等场所都要遵守文明行为准则,注意课堂纪律及宿舍安全、卫生、秩序要求,切实规范日常行为,自觉树立当代大学生的良好风范和形象。

心中有规,行之有礼。本次行为规范教育班会不仅是对学生个人品德与文明行为的严格要求,更为维护校园文明打下良好的基础。