检验学院组织开展“唱响爱国风,实践爱国心”---培育和践行社会主义核心价值观 主题班会

发布时间: 2024年09月13日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,扎实做好新生入学教育工作。检验学院开展以“唱响爱国风,实践爱国心”为主题的主题班会。

2024级辅导员带领新生学习党的二十大报告中关于培育和践行社会主义核心价值观的重要表述,用社会主义核心价值观铸魂育人,是更好满足人民日益增长的精神文化需求、不断提升国家文化软实力的必然要求。引导学生要关心国家的发展,弘扬中华民族优秀传统文化,增强自身的家国情怀和文化自信。同时,要做好自身的模范带头作用,学好科学文化知识,扎实练好本领,提升理论素养。教育学生们在大学校园里要主动做好分内之事,积极承担学校和班级事务,自觉践行为人民服务的宗旨。引导学生们在未来的工作岗位上要热爱事业、热爱岗位,始终保持坚定的信仰和奋发进取的精神状态。

通过本次班会,2024级新生们更加深入了解、学习了社会主义核心价值观的内涵,纷纷表示要将社会主义核心价值观转化为自己人生的价值准则,并以“勤学、修得、明辨、笃实”践行社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。

上一条:检验学院召开“积蓄‘心’能量 开启新征程”心理健康教育主题班会