检验学院召开“月满中秋,平安喜乐”中秋节主题班会

发布时间: 2024年09月13日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

八月十五,月明中秋。在中秋佳节到来之际,为了深化学生们对优秀传统文化的感悟和热爱。9月13日,检验学院组织各班召开“月满中秋,平安喜乐”中秋节主题班会。

班会伊始,各班辅导员和学生们分享有关赏月、祈福等中秋节文化习俗,向同学们介绍中秋节的来历和文化内涵,阐述传统节日对于凝聚民族精神、传承文化基因的重要意义。学生们不仅感受到了中秋节的浓厚氛围,更深刻体会到了中华传统文化的魅力。并提醒学生们要注意出行安全,平安喜乐过中秋。

情满中秋,与你同乐。通过本次中秋主题班会,激发学生学习传统文化的兴趣,增强学生对传统佳节和传统文化的了解和热爱,让爱国主义教育深入到每位学生的心中。

上一条:检验学院组织开展“唱响爱国风,实践爱国心”---培育和践行社会主义核心价值观 主题班会