检验学院开展“三下乡”暑期社会实践(二)

发布时间: 2024年07月08日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

7月2日,检验学院副院长左秀凤,团总支书记李妍带领学生志愿者赴嵩县第三人民医院参观学习,与医院负责人进行座谈交流,开展实践学习活动。

嵩县第三人民医院王长明向老师和同学们介绍了乡镇卫生院的发展状况,对医学检验技术专业毕业生的需求情况和就业形势进行了详细的介绍。随后,简述医院科室分布情况及未来发展规划,重点介绍了在乡镇卫生院设立全科医学科的意义。最后,王院长带领师生参观医院的各个科室,让同学们直观的了解了医院的情况。参观结束后,王院长鼓励同学们一定要掌握扎实的理论基础,在学习中积累实践经验。

通过本次实践活动,同学们亲身体验到乡村卫生院的蓬勃发展,也坚定了服务基层的理念,有助于更早地明确自己的职业规划和发展方向。