检验学院开展“三下乡”暑期社会实践(三)

发布时间: 2024年07月09日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,传承和发扬长征精神,同时提升青年学生的思想政治素质和社会责任感,检验学院组织开展了以“重走长征路”为主题的红色精神教育活动及“传承红军25军长征精神,培育新时代青年马克思主义者” 为主题的青马工程思政教育培训活动,为青年学生上了一堂行走的思政课。

师生们怀揣着对革命先烈的崇敬之情,踏上了“长征”之路。沿着红军当年的足迹,穿越崎岖的山路,亲身体验了红军长征途中的艰辛与不易。经过一下午的徒步与学习,师生们纷纷表示受益匪浅,不仅深刻体会到了革命前辈的不屈不挠和英勇奋斗,更坚定了自己在新时代勇于担当、贡献力量的信念。此次“重走长征路”活动,不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次深刻的思想洗礼。

在红军长征纪念碑和红二十五军长征纪念碑前,学院老师深入了解了红军25军长征在中国革命史上的重要地位和深远影响,并勉励青年学子铭记历史、缅怀先烈,将红军长征精神内化于心、外化于行,引导青年学子深刻领会长征精神的核心要义——坚定的理想信念、英勇的斗争精神、革命的乐观主义以及严明的纪律作风。这些精神内涵,激励着每一位青年学子不断前行,勇于担当。

此次“三下乡”暑期社会实践活动,检验学院和药学院顺利完成各项工作内容。同学们巩固了专业知识,认识到自身的不足,及时总结经验,为以后的工作奠定坚实基础。同时提高了服务群众的意识,增强了社会责任感和使命感,将时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。