检验学院开展“三下乡”暑期社会实践(一)

发布时间: 2024年07月07日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生的社会责任感和实践能力。7月1日,检验学院和药学院组织师生前往洛阳市嵩县车村镇龙王村开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

为帮助乡村学子进一步了解资助政策,将党的温暖与关怀传递给广大乡村学子,提升他们的心理健康意识和自我保护能力。检验学院组织开展了以“宣传国家资助政策、普及心理健康知识及检验小知识”为主题的社会实践活动。

同学们在发放传单时,向村民们详细介绍了国家及学校的各项资助政策。这些政策旨在帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,实现人生梦想。希望通过这份传单,让更多的人了解各项资助政策,鼓励符合条件的学生积极申请,让每一份资助都能精准送达需要的人手中。同时,也向村民们宣传心理健康和检验小知识,提供多个实用小贴士,如如何有效释放压力、调节情绪、建立良好的人际关系等;在传单的检验小知识部分,精心整理了一些简单易懂的健康检测方法和注意事项,如如何自测血压、血糖,以及如何识别常见的健康预警信号等。这些知识的普及有助于提升村民的健康意识,让大家在日常生活中更好地关注自己和家人的健康状况。

通过此次发传单宣传活动,我们不仅传递了资助政策、心理健康知识和检验小常识,更传递了一份关爱与责任,为构建更加和谐、健康、美好的社会贡献一份力量,在传递爱心的道路上不断前行!