检验学院召开暑期离校及假期安全教育主题班会

发布时间: 2024年06月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

暑期在即,为扎实推进暑假安全工作,加强学生的安全意识,提高安全素养。6月27日,检验学院召开暑期离校及假期安全教育主题班会。

辅导员从假期应该注意哪些安全事项为切入点,围绕消防、交通、防诈骗、宿舍安全、传染病与突发疾病处置、国家安全等多个方面,通过案例讲解、观看视频等形式普及安全教育知识。向学生传达“预防为主,安全第一”的思想,杜绝各类安全事故的发生。

此次班会为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的自我保护能力,全面普及安全知识打下良好基础,牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,让同学们度过一个安全、快乐、充实的暑假。