周周学——谱写马克思主义中国化时代化新篇章

发布时间: 2024年06月21日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深化同学们对马克思主义中国化时代化的认识,坚定不移地走中国特色社会主义道路,检验学院组织各班召开以“谱写马克思主义中国化时代化新篇章”为主题的周周学班会。

在本次班会中,同学们从魂脉与根脉、历史与现实、传统与现代、科技与人文四个层面进行学习,进一步加深对马克思主义中国化时代化的认知与理解。认识到中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平文化思想,担负起新时代新的文化使命。

悠悠文脉,弦歌不辍。希望通过本次周周学班会,青年一代能够不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握习近平文化思想的内涵要义和实践要求,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。