检验学院召开“与心灵相约,与健康同行”主题班会

发布时间: 2024年06月21日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了进一步增强学生心理健康意识,引导学生正确认识和对待心理健康问题,提升我院心理育人工作质量,促进大学生身心健康全面发展,6月20日,检验学院召开“与心灵相约,与健康同行”主题班会。

在班会上,辅导员老师针对如何维护心理健康,向同学们提出了几点建议。一是要高度重视自身心理健康,掌握心理健康的基本常识,了解自己的情绪和心理状态;二是要积极参与社会活动,通过与人沟通交流,缓解心理压力;三是要养成良好生活习惯,要有规律的作息和适当的运动,保持身心健康。

身心健康,共同前行。通过本次主题班会,同学们学习到许多心理健康方面的相关知识,提高了对心理健康话题的关注度,也进一步了解心理健康的重要性,为学院的心理育人工作打下了坚实基础。