周周学——跟随总书记足迹,感悟中华文化魅力

发布时间: 2024年06月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

中华文化博大精深,源远流长,犹如一颗璀璨明珠照耀着华夏文明。为深入学习探究中华文化,检验学院组织开展了以“跟随总书记足迹,感悟中华文化魅力”为主题的周周学班会。

历史发其源,文化铸其魂。习近平总书记在地方考察期间多次调研古城老街、博物馆等历史文化地标,对文化遗产保护和历史文化传承作出重要指示,历史文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,赓续文明需要代代相传。本次班会的开展,增强了同学们对中华文化的认同感和自信心。

遗迹承载灿烂文明,历史书写无尽华章。通过此次周周学主题班会,同学们将牢记民族的根基,传承文明的基因,将民族文化发扬光大,让文化的传承长存不灭,做中华文化的传播者。