晨苗计划——传承中华文化,培育时代新人

发布时间: 2024年06月14日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步推进中华优秀传统文化的传承发展,弘扬爱国主义精神和中华美育精神,增强同学们的认同感和自豪感,检验学院于本周开展“传承中华文化,培育时代新人”晨苗计划——每日一读活动。

本周晨读活动通过集体朗诵的形式开展,朗诵了虞美人》、《念奴娇·赤壁怀古》和《永遇乐·京口北固亭怀古》等多首脍炙人口的诗词。朗朗上口的诗词歌赋蕴藏着太多的中华血脉,悠悠华夏的千年文明赓续着广袤的精神沃土,中华文化的宣扬势在必行,优秀传统文化是中华民族共同的精神标识。

中华传统文化源远流长,博大精深。希望同学们可以发自内心的认同、传承和发扬中华优秀传统文化,同时积极发挥自身优势,共同推动中华优秀传统的传承和发展。