检验学院开展“浓情端午,香萦四溢”手工制作香囊活动

发布时间: 2024年06月10日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

端午节是我国传统节日之一,也是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。为弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,营造浓厚节日氛围,丰富师生精神文化生活,6月6日,检验学院于图文信息楼第三会议室开展“浓情端午,香萦四溢”传统佳节手工制作香囊活动。

在活动现场,师生们按照教学步骤穿针引线、巧手翻飞,互相分享着制作香囊的经验,互相讨论如何做出更加精美的香囊包,一边做一边相互学习,交流各自家乡端午节的习俗,气氛活泼,其乐融融,不一会儿,一个个独一无二的香囊呈现在眼前。整个活动充满着欢声笑语、香气袭人,到处都弥漫着沁人心脾的艾草香味。人人脸上洋溢着幸福的笑脸,纷纷拍照留念,记录美好瞬间。

恰逢2022级实习生即将离校,2023级的学生会成员将亲手缝制的一枚枚精致小巧的香囊送至师兄师姐手中,大家的脸上都绽放出幸福感动的笑容,深切感受到了检验学院大家庭的温暖。根根丝线连,切切情谊深,香囊不仅传承了端午节的传统文化,更是承载着老师们的关怀和祝福。

巧手制香囊,浓浓端午情。本次活动的开展让师生们体验到了自制香囊的乐趣,营造了浓浓的传统节日氛围,在寓教于乐之外进一步体验动手创作的快乐和情趣,传递了端午传统文化所带来的浓浓温情。