周周学——学习习近平总书记关于传统文化的重要论述

发布时间: 2024年06月06日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

传统节日是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是传统文化的精髓。为深入学习习近平总书记关于传统文化的论述,继承和发扬中华民族传统文化,检验学院组织各班开展了以“学习习近平总书记关于传统文化的重要论述”为主题的周周学班会。

守住文化瑰宝,留住历史文脉。习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调:“只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。”将中华优秀传统文化的时代价值概括为“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”六个方面。增强了同学们传承传统文化的决心,深入挖掘传统节日的文化意蕴,真切感受文化力量,更加坚定文化自信。

中华文化源远流长,历久弥新。通过此次周周学主题班会,同学们赓续中华文脉,坚定文化自信,坚守中华文化主体地位,担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,推动文化繁荣发展。