检验学院召开“防范电信网络诈骗 铸牢网络安全防线”主题班会

发布时间: 2024年05月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为切实做好防范电信诈骗宣传教育工作,提高学院师生的防骗意识和反诈能力,营造和谐稳定的校园环境。5月30日,检验学院召开“防范电信网络诈骗 铸牢网络安全防线”主题班会。

班会上,辅导员向同学们讲解电信网络诈骗的常见套路,针对网购类诈骗这一高发多发的诈骗类型进行详细解释,提醒同学们特别提防虚假购物、虚假退费、刷单返利等诈骗手法。再三强调要了解电信网络诈骗犯罪的特点,及时识破电信网络诈骗,提高自身反诈能力和意识,增强法治观念和安全防范意识。

青春同心,防诈同行。通过本次班会,同学们对如何避免被骗有了更深刻的认识,进一步提升全体同学防范电信网络诈骗的意识和能力,努力营造平安和谐、风清气正的校园环境。