晨苗计划——书香氤氲,且行且歌

发布时间: 2024年05月30日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为更好地找到自我的意义和价值,对生活永葆热爱,塑造光芒万丈的自我。检验学院开展“晨苗计划”每日一读活动,本周的晨读主题“书香氤氲,且行且歌”。

通过集体朗诵的方式展开,同学们先后诵读了《尝试去理解那个默默付出的人》、《保持热爱》、《定期总结,放下包袱》等内涵深刻的人民日报文摘,以言简意赅的话语道出意蕴深刻的人生哲理,以简短的文字,安抚匆忙的心灵,获得内心的平静。在慷慨激昂的诵读中,同学们领悟到如何让生活永葆热爱,学着放慢脚步,寻找坚守初心的自我。

回头看,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿灿。本次晨读活动,不仅使同学们的内心豁达明朗,态度乐观积极向上,更明白只要心怀热爱,未来自有万般精彩。

上一条:检验学院召开“防范电信网络诈骗 铸牢网络安全防线”主题班会