检验学院召开“资助政策宣讲”主题班会

发布时间: 2024年05月27日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入贯彻落实国家资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,鼓励学生在校期间努力学习,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。5月23日,检验学院召开“资助政策宣讲”主题班会,详细解读国家和学校的资助政策。

辅导员向同学们详细介绍国家的资助政策和困难生认定流程,以及河南省在高等教育阶段建立国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款为主,学费补偿、助学贷款代偿、勤工助学、学费减免等有机的资助政策体系。辅导员还对资助政策、困难生认定流程和注意事项等方面进行讲解,确保每位同学都能充分理解并正确申请相关资助项目。

暖心资助,相伴同行。通过本次班会,使同学们更加深入了解资助政策,保障家庭经济困难学生能够顺利完成学业。同学们深切感受到国家和学校的关怀,表示会以实际行动报效国家,服务社会。