检验学院开展毕业生就业创业政策宣讲和解答班会

发布时间: 2024年05月27日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步加深我院学生对就业创业的认识,熟悉就业创业政策,引导鼓励学生充分运用相关政策,推进落实促就业政策。5月24日,检验学院开展毕业生就业创业政策宣讲和解答班会。

班会上,辅导员带领同学们共同学习《河南省大学生就业创业服务指南》,从政策摘要、就业指导、政策性岗位介绍和就业服务四个方面讲解。详细介绍了灵活就业政策、一次性求职创业补贴政策等毕业生就业创业政策,鼓励同学们积极了解并合理运用相关政策;在升学、考公、求职和毕业生签约流程方面为同学们解答疑惑;介绍了三支一扶、西部计划多个政策性岗位,为同学们未来就业提供新方向。

本次班会使我院学生对大学生就业创业政策有了更加明确的认识,能够更好地运用相关政策,为以后就业提供帮助,并且引导同学们在校期间提前做好准备,找准目标,奋力进取,认真规划自己美好的未来。