检验学院召开“5.25我爱我”全国大学生心理健康日主题班会

发布时间: 2024年05月23日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,为提高学生心理素质,鼓励学生关注心理健康和心灵成长,进一步普及心理健康知识。5月23日,检验学院组织召开“5.25我爱我”全国大学生心理健康日主题班会。

辅导员在班会上首先向同学们介绍“全国大学生心理健康日”的来历和“525”的寓意,因其谐音为“我爱我”,希望学生们关爱自身的心理健康和心灵成长。其次,引导学生积极学习心理健康知识,以仁爱共计、立己达人为基点,勇敢接纳自我,从“心”遇见自己。最后播放心理短剧,辅导员针对短片中反映的心理问题,结合目前大学生心理健康现状,向学生们介绍缓解心理压力的方法,培育学生健康的心态。

通过本次班会,引导学生正确对待情绪变化,以积极行动调整心态,提升了学生的心理健康意识和问题应对能力,教育学生了解自我、接纳自我、关爱自我,进而爱别人,爱社会,在互助互爱中共同进步。