检验学院组织开展劳动实践活动

发布时间: 2024年05月24日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为创建干净舒适的实验室环境,营造良好的学习氛围,引导学生树立正确劳动观,培育和践行社会核心价值观,检验学院于5月23日开展“传承劳动精神,彰显青春风采”劳动教育实践活动。

本次劳动教育实践活动安排各班同学打扫一区实训楼,检验一大班负责打扫病原微生物及免疫学检验实训室、检验二大班负责打扫生物化学及分子生物学检验实训室、检验三大班负责打扫智慧实训室及临床检验基础实训室、卫生检验与检疫技术班负责打扫卫生理化检验实训室。本次活动中,同学们合理分工,相互配合,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,认真打扫实验室地面、擦拭实验仪器、将仪器设备摆放整齐,对实验室的每一个角落都进行了仔细的清扫。在同学们共同努力下,实验室焕然一新。通过亲身参与打扫,同学们更加珍惜和爱护实验室的卫生环境,也更加明白了团队协作的重要性。

整洁的实验室是学院良好风貌的集中体现,也是实验室安全管理的必然要求。本次活动对锻炼学生的劳动实践能力有重要指导意义,进一步落实了习近平总书记关于新时代劳动教育的基本要求,在学院内宣扬了正确的劳动观念,营造了热爱劳动、崇尚劳动的良好氛围。

上一条:检验学院举办“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”职业规划专题讲座

下一条:检验学院召开“5.25我爱我”全国大学生心理健康日主题班会