晨苗计划——诵读伟人经典,传承时代之魂

发布时间: 2024年05月23日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为回溯伟人非凡革命历程,领略毛泽东诗词中蕴涵的强大精神力量,深刻感悟中国共产党人的初心。检验学院于本周开展以“诵读伟人经典,传承时代之魂”为主题的晨读活动。

本周晨读活动通过集体朗诵的方式开展,同学们先后诵读《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》、《七律·长征等多首毛泽东同志脍炙人口的诗词,字字铿锵慷慨激昂,满怀深情娓娓道来。他的诗词,意味隽永,首首精炼,句句激昂,气魄恢弘,荡气回肠,意境深远。在一位位同学声情并茂的诵读中,大家仿佛又回到了血火相淬的年代,感受青年毛泽东的雄浑气魄,感受革命先辈们不怕苦、不怕累、不怕牺牲的红色革命精神。

本次晨读活动,不仅让同学们真切体会到老一辈革命家的无私奉献精神和革命乐观主义精神,更表达了对伟人的深切缅怀和无限崇敬之情。新时代青年要不断向革命先烈学习,做优良传统文化的传承和发扬者。

上一条:检验学院开展“‘宿’说青春 最美‘室’你”宿舍文化大比拼活动