周周学——深刻把握新时代新的文化使命

发布时间: 2024年05月23日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

文化是一个国家,一个民族的灵魂,国家的富强、民族的振兴,无不伴随着文化的历史性进步。为使青少年肩负起新时代文化使命,成为文化的传承者、创新者。检验学院组织开展了以“深刻把握新时代新的文化使命”为主题的周周学班会。

班会上,同学们深入学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,讲话中强调“只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业”。新时代青年应更好担负起新的文化使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。学习之后,同学们感悟要增强文化自信,着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,推动中华文化更好走向世界。

赓续历史文脉、谱写当代华章。本次周周学主题班会,增强了同学们的理想信念,坚定文化自信,增强文化自觉,激扬自信自强的精神力量,担负起新的文化使命,用自强不息、厚德载物的文化创造,在文化的繁荣兴盛中实现中华民族伟大复兴。