检验学院组织开展“以青春之名 续五四华章”主题演讲比赛

发布时间: 2024年05月17日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,继承和发扬“五四精神”,展现青年风貌。5月15日,检验学院 “以青春之名 续五四华章”主题演讲比赛在第一学术报告厅举办。学院党总支书记郭宏轶出席并致辞,临床医学院、护理学院、医学技术学院、药学院、公共卫生与健康管理学院、检验学院老师担任评委。2023级全体学生观摩比赛。

郭宏轶在致辞中表示,本次比赛是对我院持续践行“五育并举”实施方案的一次成果展示。希望通过本次演讲比赛,激发同学们的爱国热情,深刻领悟五四精神内涵,向参加决赛的选手表示最诚挚的祝贺,并预祝本次比赛圆满成功。

参赛选手们紧密围绕五四精神核心要义,用掷地有声的语言、浓烈深沉的情感,讲述了自己对青春、对五四精神的理解和感悟。选手们在演讲中回顾了五四运动的历史,更结合当代青年的实际情况,提出了许多富有见地的观点和建议,深情地表达了对五四精神的传承和发扬,呼吁新时代青年要勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。整场比赛高潮迭起,气氛热烈,掌声此起彼伏。6号选手23级检验3班康雅婷用铿锵有力的言语,慷慨激昂的陈词,感染了在座的每一位评委,斩获一等奖。比赛在全场大合唱《奔跑》中圆满结束。

临床医学院团总支书记高博对大赛进行点评。他对本次参赛选手的表现给予高度评价,并对检验学院的莘莘学子给予高度赞赏,以自己大学参加演讲比赛为例,鼓励同学们通过演讲比赛加强对中华历史的深入了解,为将来做一名有责任有担当的合格医生奠定基础,为实现中华民族的伟大复兴不断奋斗。

本次演讲比赛的开展,不仅激发新时代青年对于青年人担当与使命的思考,更进一步凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大正能量。检验学院将紧紧围绕学习宣传贯彻党的精神,团结引领广大青少年踔厉奋发、激扬青春,传承五四精神,为社会发展贡献青春力量。(文·图/李菲菲)