检验学院举办“传承五四精神 歌颂青春华章”主题团日活动

发布时间: 2024年05月16日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为继承和弘扬伟大的“五四”精神,引导广大青年从党的历史中汲取奋进力量,增强青年学生的责任感、使命感,强化学生们爱党爱国的情怀。检验学院于5月14日举办主题团日活动---“传承五四精神 歌颂青春华章”红色诗词朗诵比赛,学院团总支副书记李妍主持。

风雷激荡,洪潮漫卷,青春之声,百年回响。在红色诗词诵读中,重温105年前“五四”时期的峥嵘岁月和老一辈革命家为中华之崛起而奔走,为人民之幸福而拼命的“五四”精神。各位参赛选手展现了新时代新青年的豪情壮志与理想抱负。在激情荡漾的诵读中,在铿锵有力的誓言里,团员们以青年之声,展时代芳华。比赛现场掌声雷动,气氛热烈,检验学子眼里有光芒,脚下有力量,在伟大的中国梦中荡漾斗志,让蓬勃的青春与家国情怀同频共振。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。此次比赛不仅缅怀了“五四”运动的历史,弘扬了“五四”爱国精神,增强了我院青年的民族自尊、自信、自强的精神,而且提高了青年思想道德素质,培养了青年勤奋刻苦的意志。

上一条:检验学院组织开展“以青春之名 续五四华章”主题演讲比赛

下一条:检验学院召开“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”全国防灾减灾日主题班会