检验学院召开“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”全国防灾减灾日主题班会

发布时间: 2024年05月16日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月12日是我国第16个全国防灾减灾日。为进一步提升灾害风险防范意识,普及防灾减灾救灾知识,提高应对技能和自我保护能力。5月16日,检验学院组织各班开展“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”全国防灾减灾日主题班会。

班会上,辅导员向学生们详细介绍了5.12全国防灾减灾日的背景和意义,让学生们了解防灾减灾工作的重要性和紧迫性。通过视频、图文资料等向学生们展示地震、洪水、火灾等常见自然灾害的自救常识,进一步深入学习防灾减灾知识,提高学生们的安全意识和应急处置能力。此外,还通过讨论、问答等互动形式,进一步加深对灾害避险常识、自救互救常识及应急疏散注意事项的理解。

防灾减灾,珍爱生命。通过本次主题班会,学生们不仅掌握了基本的防灾减灾知识和技能,提高应对突发事件的能力和自救能力,让防灾减灾“宣传零距离、理念入人心”,共筑生命安全防线,守护平安美好未来。

上一条:检验学院举办“传承五四精神 歌颂青春华章”主题团日活动