晨苗计划——朗诵诗歌,鉴赏经典

发布时间: 2024年05月16日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为使当代青年具备“居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道”的气概,心中时时装有家国情怀,为实现中华民族伟大复兴而读书。检验学院开展“晨苗计划”每日一读活动,本周的晨读主题是“朗诵诗歌,鉴赏经典”。

晨读活动通过集体朗诵的方式展开,同学们朗诵了《月光下的中国》和《美丽中国》,了解到祖国的历史并且领略到祖国的宏伟壮丽,通过朗读《我爱你中国》和《如果信仰有颜色》,见证了祖国由落后挨打到今日的繁荣昌盛。晨读结束后,同学们感受到经典诗歌的神奇魅力,感慨祖国经历岁月的洗礼,国家的面貌焕然一新,而这离不开千千万万中华儿女的艰苦奋斗。

本周的晨读活动,不仅增强了同学们的民族自信心和国家认同感,而且让同学们领悟到经典是祖国历史的浓缩,纷纷表示努力争做一个无愧于时代和祖国的爱国青年。

上一条:检验学院召开“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”全国防灾减灾日主题班会