周周学——奋斗是青春最亮丽的底色

发布时间: 2024年05月16日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时更好的让同学们坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,艰苦奋斗,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,检验学院于5月16日组织各班开展以“奋斗是青春最亮丽的底色”为主题的周周学班会。

在本周班会中,首先学习了在青年时代不仅要树立正确的理想、坚定爱国主义信念,更要在心中扎根;时刻牢记敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。然后同学们从思想、学习、生活三个方面对“奋斗精神”进行了阐述与分享。最后大家纷纷表示要让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

此次周周学主题班会,不仅为检验学院的莘莘学子在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程;更使同学们明白要不负韶华,不负时代,不负人民,以奋斗姿态激扬青春、实现梦想。