晨苗计划——学习五四精神,争做时代先锋

发布时间: 2024年05月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。五四精神的传承与新时代青年的使命息息相关,更是民族觉醒的号角。检验学院开展“晨苗计划”每日一读活动,本周的晨读主题是“学习五四精神,争做时代先锋”。

晨读活动通过集体朗读的形式开展,同学们诵读了有关五四精神的金句,在责任与担当中找到自身的意义与价值,用奋斗肆意挥洒青春的蓝图。晨读结束后,同学们认为在美好的年华应当不负青春,不负期许,用饱满的热情迎接新时代赋予的重任。

本周的晨读活动,唤起同学们心中的激情与奋斗,领悟五四精神的实质与内涵。韶华易逝,莫负流年,愿同学们时刻谨记心系家国,奋发有为,争做时代前列开拓者。