周周学——传承五四薪火 担当时代使命

发布时间: 2024年05月11日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励青年学子继承和发扬“五·四”精神,培养青年学生的使命感与责任感,检验学院组织各班级开展以“传承五四薪火 担当时代使命”为主题的周周学活动。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”新时代中国青年应贯彻落实习近平总书记重要讲话指示,要高扬爱国主义旗帜,弘扬科学精神,传承五四薪火,担当时代使命。学习过后,同学们纷纷表示爱国主义是五四精神的核心要义,要将爱国之情、强国之志、报国之行有机统一起来,五四精神作为五四运动最重要的标识,延续至今,更是有着深远的历史意义。

担当时代责任,传承五四精神。通过本此活动的学习,同学们将爱国、进步、民主、科学的五四精神铭记于心,赓续红色血脉,弘扬五四精神。青年作为五四精神的薪火相传者,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。