检验学院召开“大学生就业政策解读”主题班会

发布时间: 2024年04月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为了使毕业生充分了解国家和我省的就业政策,贯彻落实我校毕业生就业工作的精神和要求,实现毕业生更加充分更高质量就业。4月21日,检验学院组织毕业班开展“大学生就业创业政策解读”主题班会。

班会上,检验学院就业工作专员和毕业班辅导员结合实际情况讲解毕业生基层就业、自主创业、应征入伍和“三支一扶”计划等大学生就业政策,倡导同学们应全面客观地看待当前就业形势、树立正确就业观。其次,提醒毕业生要掌握好政策、运用好政策,及时收看24365教育部“互联网+就业指导”公益直播课,提升就业能力,打牢求职就业基础。最后,鼓励毕业生要以积极的心态主动迎接挑战。

“政策就是信息,政策就是机会”,通过本次主题班会,让我院2024届毕业生对当前的就业形势有了更深入的了解,强化了毕业生对就业政策的认知,全力促进我院毕业生更快、更好、高质量就业。