检验学院召开“贷款助学 诚信还贷”主题班会

发布时间: 2024年04月22日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为进一步落实立德树人根本任务,做好国家助学贷款毕业生服务和贷后管理工作,加强诚信教育。检验学院组织毕业班召开“贷款助学  诚信还贷”主题班会。

班会上,学院资助专员和毕业班辅导员开展诚信教育和征信知识教育,引导学生珍惜信用、履约还贷。向同学们讲解国家助学贷款还款方式、操作办法以及注意事项等。教育学生要以积极的态度,主动履行还贷义务,确保按时偿还贷款本息,降低违约风险。

班会结束后,辅导员和贷款毕业生沟通交流,学生们纷纷表示国家助学贷款解决了自己在学习、生活中的实际困难,一定会以感恩的心回报国家,以实际行动回馈社会。